Connect with us

Cultivar Autoctone di Olivo ed Identità Territoriale

Registrations have closed.
Cultivar Autoctone di Olivo ed Identità Territoriale

Cultivar Autoctone di Olivo ed Identità Territoriale

da
201 201 people viewed this event.
Free
Event starts in
0 Days
0 Hours
0 Min
0 Sec

CREDITI FORMATIVI PROFESSIONALI per i PERITI AGRARI

– NOTA BENE:
Per fini organizzativi, ti chiediamo cortesemente di registrarti all’evento tramite biglietto gratuito che riceverai via email. Il biglietto si ottiene gratuitamente tramite questa pagina.
Riceverete il biglietto via email al momento della registrazione (verificate anche nella cartella spam).
Per qualsiasi dubbio, chiarimento, problematica, scriveteci tramite whatsapp al 3334617556.

#################

Cultivar Autoctone di Olivo ed Identità Territoriale
Dal costo di produzione al prezzo dell’olio di oliva: qualità che nasce dalla terra.

QUANDO
Giovedì 18 Dicembre 2025 ore 15:00
Ore 15:00 Accoglienza e Registrazione dei Partecipanti
Ore 15:20: Saluti istituzionali
Dott. Francesco Dimino, assessore alle attività produttive (artigianato-pesca e. marineria-agricoltura e zootecnia) del Comune di Sciacca, e consulente del lavoro.
Dott. Franco Gagliano, assessore all’agricoltura, sviluppo rurale e pesca mediterranea del Comune di Menfi e coordinatore città dell’olio per la provincia di Agrigento
Dott. For. Gero Barbera, presidente del Consiglio dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali quadriennio 2025-2029
Dott. Agronomo Ciro Miceli, consigliere del Collegio Territoriale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati di Agrigento
Ore 15:45: Erosione genetica e perdita dei patrimoni biologici storici – Dott. Dino Catagnano, Dirigente Regione Siciliana
Ore 16:15: Comportamento agronomico della cultivar Calatina nel territorio di Sciacca: risultati di 12 anni di osservazioni – Prof. Tiziano Caruso, Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio
Ore 16:45: Prime esperienze nei campi intensivi della Calatina: storie e risultati degli agricoltori – Dott. Agronomo Giuseppe Muscarnera
Ore 17:15: La valorizzazione delle cultivar siciliane di Olivo nella gastronomia e nel turismo: esempi concreti di oleoturismo – Dott. Agronomo Francesco Marino, segretario regionale di Città dell’Olio
Ore 17:45: assaggio guidato di olio: calatina, varietà autoctone e varietà spagnole a confronto

DOVE
Sala Blasco, Atrio Superiore dell’ex Collegio dei Gesuiti (Comune di Sciacca)
 Via Roma 13, Sciacca AG

Info
Calogero Dimino 3334617556
Organizzazione: Terre di Dedalo APS

Per fini organizzativi, ti chiediamo cortesemente di registrarti all’evento tramite biglietto gratuito

Ticket Information

Cultivar Autoctone di Olivo ed Identità Territoriale
Free
Sales Ended: 18-12-2025 18:00
- Already registered for this event.

Additional Details

Città dell'evento - Sciacca

 

Data e ora

18-12-2025 - 15:00 to
18-12-2025 - 18:00
 

Categoria dell'evento

Share With Friends

Continue Reading

Welcome to TerreSicane.IT

Install
×